中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境(办理建筑许可) > 亮点工作

江北区:建筑许可实现“不说要不得,实现都要得”

日期:2024-05-17

江北区聚焦深化工程建设项目审批制度改革,建筑许可实现“不说要不得,实现都要得”。一是建立工程建设项目从立项用地规划许可到竣工验收全流程审批事项的“一站式”政务联动、“一网式”在线审批、“一链式”全程接力的“帮代办”服务机制。二是在江北区工程建设项目审批服务大厅设立“帮代办”服务专区,配置“帮代办”专员,建立“帮代办”台账,为跨前咨询和申报过程提供专业技术指导服务,认真分析“要不得”原因,精准提出怎么办才“要得”的帮扶措施,确保申报要件符合清单要求,实现“都要得”。三是建立“跟踪回访”机制。不定期向企业做回访,从“服务态度、办事效率、是否便捷、满意度、工作建议”等方面征求意见,助力项目建设提质增效。

扫一扫在手机打开当前页