您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 人大建议

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01497 [ 发文字号 ] 渝建人大复函〔2020〕3号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 人大建议办理
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2020-12-04 [ 发布日期 ] 2020-12-04

关于市五届人大三次会议第1136号建议办理情况的答复函

渝建人大复函〔2020〕3号

重庆市住房和城乡建设委员会

关于市五届人大三次会议第1136号建议

办理情况的答复函

庞茂琨代表:

你提出的《关于在轨道交通实施建设时同时开展噪音防范设施规划建设的建议》(第1136号建议)收悉。经研究办理,现将办理情况答复如下:

我委于2020年3月23日印发了《重庆市住房和城乡建设委员会关于做好全市轨道交通建设项目轨道噪声防控治理的通知》(渝建轨道[2020]2号)),其中,要求加强轨道交通第四轮建设规划线路在环评及设计阶段的噪声防控设计,完善轨道噪声防控措施,并要求在规划地铁地上线两侧,地形条件及用地条件比较好,随着经济社会的发展,有条件变成居住、商住、医疗、教育等声敏感区的,在地铁上加装全封闭声屏障。

在188体育在线已经上报国家部委审批的轨道交通第四期建设规划中,大学城区域规划有轨道7、17、15、27号线,其中,已在地形条件及用地条件比较好的地铁地上段两侧设计了全封闭声屏障。下步,我委将在后续设计施工中督促全封闭声屏障随工程同步设计施工并建成投用。

此复函已经市住房和城乡建设委员会主要领导审签。对以上答复你有什么意见,请通过填写回执及时反馈市人大常委会人代工委。


附件:《重庆市住房和城乡建设委员会关于做好全市轨道交通建设项目轨道噪声防控治理的通知》


重庆市住房和城乡建设委员会

2020年4月14日

扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会