您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 人大建议

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01498 [ 发文字号 ] 渝建人大复函〔2020〕98号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 人大建议办理
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2020-12-04 [ 发布日期 ] 2020-12-04

关于市五届人大三次会议第1156号建议办理情况的答复函

渝建人大复函〔2020〕98号??

重庆市住房和城乡建设委员会

关于市五届人大三次会议第1156号建议

办理情况的答复函

曾忠代表:

您提出的《关于打通经纬大道万达广场东侧道路与富洲三支路道路的建议》(第1156号建议)收悉。经与市公安局、市规划自然资源局、市城管局、市交通局、沙坪坝区政府等相关部门共同研究办理,现将办理情况答复如下:

一、已采取措施

为方便市民前往万达广场游玩和消费,沙坪坝区已积极采取措施完善万达广场周边交通配套设施:一是在万达广场南侧经纬大道上建了人行天桥,并设置无障碍电梯;二是在经纬大道两侧设高庙村三支路公交站,万达广场东侧也设有公交停车港;三是万达广场东侧设置了露天停车位,广场前设有地下停车库。上述措施基本能满足市民现阶段游玩、购物的交通出行需求。

关于您提出的“在万达广场一侧设置临时上下车港湾”的建议,公安交管部门已积极采纳,并在万达广场东侧规划道路建成投用时,设置出租车、私家车临时上下停车位,满足社会车辆临时需求,为群众提供便利。

二、道路建设开展情况

关于您提出的打通经纬大道万达广场东侧道路与富洲三支路的建议,我委会同相关部门对此开展了专题研究,认为该道路对改善万达广场交通集散,尤其是打通富洲新城片区与万达广场交通直接联系具有重要意义,但在近期实施上存在一些问题,相关情况如下:

经核实已批的控制性详细规划,万达广场东侧规划路以上跨形式通过经纬大道后与富洲三支路相连,规划上垮桥宽16.5米,长220米,为双向4车道。经初步摸排,规划上跨道路地下存在供水、供电、燃气和通信等主管线,实施上垮道路需对地下管线进行迁改,对经纬大道交通运行和片区居民生活有较大影响,近期实施难度较大。

近期富洲新城片区购物人流可以通过经纬大道人行天桥步行到达万达广场,车行交通将绕行芳草地转盘解决。同时,为加快疏解片区交通,我委将加大力度督促沙坪坝区做好管线摸排、方案设计等前期研究工作,待条件成熟后尽快启动项目建设。

此答复函已经市住房和城乡建设委员会主要领导审签。对以上答复您有什么意见,请通过填写回执及时反馈市人大常委会人代工委。


重庆市住房和城乡建设委员会

2020年5月25日


扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会