您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 政协提案

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01589 [ 发文字号 ] 渝建政协复函〔2020〕49号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2020-12-10 [ 发布日期 ] 2020-12-10

关于市政协五届三次会议第0970号提案办理情况的答复函

渝建政协复函〔2020〕49号


重庆市住房和城乡建设委员会

关于市政协五届三次会议第0970号提案

办理情况的答复函


李伟委员:

您提出的《关于尽快落实建设黄桷坪长江大桥的建议》(第0970号)已收悉。经我委与市发展改革委、市规划自然资源局等单位共同研究办理,现将办理情况答复如下:

黄桷坪长江大桥作为主城区快速路八横线(原四横线分流道)重要组成部分,项目具有较强区域带动性,能有效联动188体育在线、南岸区和巴南区的经济发展。目前,黄桷坪长江大桥按照重庆市人民政府办公厅《2020年市级重大项目实施有关工作安排》,属市级重大前期规划研究项目。

业主单位市城投集团已取得市规划自然资源局办理的建设工程设计方案审查意见函及建设用地规划许可证等规划手续,已通过通航、行洪、压矿、水保、地震、环评等专项论证并取得批复。目前,正在进行本项目的可行性研究及勘察设计工作,但在开工准备过程中仍面临不少困难。

快速路八横线现有建设规模和标准设计基于规划内环高架以及重庆火车西站、东站带来的远期通行需求,但根据轨道交通引领城市发展格局的新要求,同一通道上的交通供给方式正在发生变化,交通流量测算依据仍需进一步核实,相应的建设方案也需要进一步研究调整。对此,业主单位已对黄桷坪长江大桥的建设方案启动重新研究,争取通过方案优化,落实项目建设条件,避免项目建成后因连接不畅形成新的堵点。

下一步,我委将积极配合市发展改革委、市规划自然资源局等市级部门,指导项目业主在项目前期工作时,进一步深化论证建设方案、标准和时序,为项目开工建设创造良好条件。

此复函已经市住房和城乡建设委员会主要领导审签。对以上答复您有什么意见,请及时反馈给我们,以便进一步改进工作。


重庆市住房和城乡建设委员会

2020年5月23日


扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会