您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 政协提案

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01597 [ 发文字号 ] 渝建政协复函〔2020〕29号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2020-12-10 [ 发布日期 ] 2020-12-10

关于市政协五届三次会议第1098号提案办理情况的答复函

渝建政协复函〔2020〕29号



重庆市住房和城乡建设委员会

关于市政协五届三次会议第1098号提案

办理情况的答复函



周铁军委员:

你提出的《重庆轨道环线重庆西站限时开通与沙坪坝站1号线站内换乘连接尽快完成的建议》(第1098号提案)收悉。经与沙坪坝区政府共同研究办理,现将办理情况答复如下:

轨道交通环线是188体育在线轨道交通线网的重要组成部分,对完善全市轨道交通线网结构功能、缓解主城交通拥堵具有重要作用,并在综合交通枢纽重庆西站、沙坪坝站分别设站。为满足广大市民出行需求,环线沙坪坝站于2018年底与环线东北半环同步开通投用(换乘通道由沙坪坝区名人广场停车库项目代建,受制于停车库方案设计、招标等工作滞后,沙坪坝站尚未实现站内换乘)。环线重庆西站受征拆和交通导改进度滞后影响,目前暂未开通投用。

为加快推进环线工程建设,我委已牵头组建工作专班,定期现场督导,截至目前,参建各方集中力量克服疫情影响,抢时间、赶进度、补损失加快推进轨道交通工程建设,既定任务时间节点目标基本实现。针对您提出的明确开通具体时间的建议,经我委组织相关参建单位认真研究,结合现场进度再次倒排工期,形成了初步工作计划:一是计划2020年12月底前轨道交通环线(二郎-重庆西站-重庆图书馆)、5号线(石桥铺-跳磴)线路建成通车并力争重庆西站轨道交通站点2021年春节前建成投用;二是按照沙坪坝区名人广场2020年11月底完成换乘通道土建结构并移交站后施工,环线、1号线沙坪坝站站内换乘通道将力争在2021年春节前建成投用。

下步,我委将会同沙坪坝区政府和西投公司,加强对沙坪坝区名人广场项目和重庆西站项目相关参建单位督促指导,加大人力物力投入,不断优化施工组织,要求参建各方切实把安全责任扛稳责任,时刻绷紧安全生产这根弦,在保证安全和质量前提下,确保所有代建工程按期移交并尽可能提前。同时,督促市轨道集团等单位对后续工作提前谋划,提前安排装饰装修材料、系统设备的排产生产,全力以赴确保轨道交通工程项目尽早建成投用。

此答复函已经市住房和城乡建设委员会主要领导审签。对以上答复你有什么意见,请及时反馈给我们,以便进一步改进工作。



重庆市住房和城乡建设委员会

2020年5月19日


扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会