您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

江苏省住建厅城档办主任陈文志一行来渝调研

日期:2020-10-16

9月23日,江苏省住建厅城档办主任陈文志率苏州市、连云港、镇江市、宿迁市等城建档案负责人共8人来渝调研,就建设工程档案信息化、档案数据采集、建设工程档案联合验收等内容进行了交流,市城建档案馆馆长徐惦耕及相关科室负责人参加了交流会。

会上,市城建档案馆馆长徐惦耕介绍了188体育在线城建档案工作概况和发展情况,针对江苏省住建厅城档办调研内容,相关科室负责人介绍了我馆在建设工程电子档案接收,建设工程审批制度改革中建设工程档案验收,工程声像档案管理以及重点工程拍摄等方面的做法和经验,随后苏州市城建档案馆、连云港市城建档案馆、镇江市城建档案馆、宿迁市城建档案馆等负责人进行了交流发言,就建设工程电子档案、声像档案的管理等问题进行了探讨,通过交流,促进了渝苏两地城建档案工作的互补和进步。

对此,江苏省住建厅城档办主任陈文志表示非常感谢,他指出,重庆在建设工程档案信息化工作推进快、力度大,不仅对主城区馆藏城建档案进行了数字化,还在新馆库建设中取得显著成绩,此行为江苏省城建档案同行启发了思路,开拓了视野,为江苏的城建档案工作提供了借鉴,特别是工程档案信息化、工程声像档案管理等方面都值得学习和借鉴,希望双方加强交流,共同促进城建档案事业发展。(市城建档案馆)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会