您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

马鞍石复线桥开工 将连接礼嘉片区和蔡家片区

日期:2021-11-17

11月12日,连接礼嘉片区和蔡家片区的马鞍石复线桥近日正式动工,中心城区再添一座跨江大桥。

马鞍石复线桥是跨越嘉陵江特大桥,全长1422米,位于现有马鞍石大桥上游,与既有马鞍石大桥并行,建成后将进一步缓解该桥过江交通拥堵状况。

据悉,马鞍石复线桥是渝武高速拓宽改造项目控制性节点工程。渝武高速拓宽改造工程起于金开大道,止于快速路一横线,路线全长13.9 公里,设计时速80公里/小时,现状为双向4车道+应急车道,将对称拓宽两侧,形成双向8车道+应急车道。

渝武高速拓宽改造工程包含特大桥1座(马鞍石复线桥)、立交6座(大云立交、白云路立交、白马立交、双堰立交、翡翠立交、蔡家立交),已于今年3月开工。本次渝武高速改造范围为中心城区中西部重要通道快速路三纵线往北延伸的部分,是全市南北向重要快速通道。

市住房城乡建委相关负责人介绍,渝武高速改造工程建成后,将缓解渝武高速现状交通拥堵,改善中心城区西北向对外门户通道的交通环境,串联中心城区多条横向通道,并推动蔡家、礼嘉及北碚等组团协同发展。


扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会