您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

市住房城乡建委党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会 深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想? 坚决守好网络安全底线

日期:2022-05-09

5月6日,市住房城乡建委党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想。市住房城乡建委党组书记、主任常斌主持会议并讲话。他要求,要深刻把握新时代网信工作的内在规律, 扎实推进网络安全和信息化工作,为全市住房城乡建设高质量发展营造良好网上舆论氛围和可靠网络安全保障。市委网信办主任文天平应邀作专题辅导报告。

会上,文天平深刻阐述了当前的历史方位,深入浅出讲解了信息革命带来的新挑战,系统剖析了当前网络风险总体形势,教授了切实防范化解重大网络风险的具体方法,授课立意高远、内涵丰富、分析透彻,既有政治高度、理论深度,更有实践厚度、情感温度,具有很强的针对性、指导性和可操作性,为市住房城乡建委系统领导干部切实防范化解重大网络风险,提供了思路和方法。

常斌在讲话中强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视网络安全和信息化工作,提出一系列具有开创性意义的新思想新理论新战略,深刻回答了事关网信事业发展的一系列重大理论和实践问题,形成了内涵丰富、科学系统的习近平总书记关于网络强国的重要思想。他要求,全委上下深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,认真贯彻落实党中央决策部署和市委工作要求,不断提升对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力、对信息化发展的驾驭能力和对网络安全的保障能力。要时刻绷紧“安全弦”,保持忧患意识,切实防范化解各类网络风险。要全力打好“主动仗”,守正创新提高运用新媒体开展工作的能力。要坚决守住“责任田”,形成网络风险防范化解工作强大合力,凝聚起推动住房城乡建设事业高质量发展的强大正能量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

全体在家委领导参加学习。机关各处室主要负责人,委系统各单位党政主要负责人参加学习。

扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会