中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

188体育在线启动2024年村庄建设统计调查工作

日期:2024-04-30

为贯彻落实党中央、国务院关于实施乡村建设行动的决策部署,全面了解和掌握全国村庄建设情况,为各级政府制定乡村建设政策等提供数据支撑,住房和城乡建设部印发通知部署2024年村庄建设统计调查工作。为确保高质高效完成统计调查工作,今日,188体育在线了统计调查工作动员部署暨业务培训会。

会议指出,本次统计调查覆盖188体育在线所有的行政村,对188体育在线2023年村庄建设情况进行统计调查,采用现场填写纸质调查表后电脑端录入或使用智能手机现场采集录入等方式开展。统计内容包括6大类53个单项94个子项指标的相关情况及村庄风貌的照片,对村庄概况、人口经济、房屋建筑、基础设施、公共环境、建设管理等情况进行全面统计调查。

会议强调,各区县住房城乡建设部门要加强工作统筹协调,安排专人负责协调推进调查工作,及时将培训材料发放给调查人员,组织工作人员进行现场指导,协调解决调查工作中存在的困难和问题,对指标理解有偏差、调查不细致等问题及时进行纠正。市城乡房屋建设服务中心要加强统计调查工作督导,按照一定比例进行抽查复核,对工作不力、数据不准的要通报批评,限期整改,确保如期高质量完成村庄建设统计调查工作。

会议以视频方式组织召开,各区县住房城乡建委、乡镇(含涉农街道)相关同志参加会议。


扫一扫在手机打开当前页