您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 区县动态

【九龙坡】188体育在线组织开展2020年度城市排水防涝应急抢险演练

日期:2020-05-20

为提升基层应急抢险能力,5月16日上午,九龙坡188体育在线在九滨路建设码头组织开展了2020年度城市排水防涝应急演练。本次应急演练按照降雨50毫米以上的一级应急抢险预案等级进行。整个演练按照发布预警信息、下达预案启动指令、发布抢险指令、调集抢险队伍、现场实施抢险、事后经验总结的流程进行,历时3小时,共出动移动式抽水设备4台、疏浚车辆7台、沙袋50袋,出动人员48人。演练过程中,所有抢险车辆、设备、工具运行正常,所有抢险人员履职到位,演练取得圆满成功。

接下来,九龙坡188体育在线将按照工作计划每月定期组织演练,以练为战,确保2020年城市排水防涝工作效果。同时,将继续坚持以防为主,未雨绸缪、有备无患;坚持以守为攻,持续加大内涝点风险隐患排查处置力度;提高雨情预警、预判能力,实现科学有序调度,确保全面夺取2020年城市排水防涝工作的胜利。(九龙坡188体育在线)


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会