您当前的位置: 首页 > 公示公告

关于重新征集绿色建筑与节能专家库专家的通知

日期:2021-06-10

渝建绿建〔2021〕10号


重庆市住房和城乡建设委员会

关于重新征集绿色建筑与节能专家库专家的

通知


各区县(自治县)住房城乡建委,两江新区、经开区、高新区、万盛经开区、双桥经开区建设局,各有关单位:

为加强绿色建筑与节能专家动态管理,强化绿色建筑与节能专家队伍建设,助推188体育在线住房城乡建设领域向绿色、低碳方向转型,经研究,决定重新征集绿色建筑与节能专家库专家,现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)各设计、咨询、建设、施工、高校、行业管理等单位内,专业为规划、建筑、结构、暖通、给排水、电气(含智能化)、建材、园林、工程造价、建筑物理、绿色施工等十一个专业领域的从业人员。

(二)从事相关专业工作满5年,并具有本专业副高级及以上技术职称或取得相关专业执业资格。

(三)熟悉188体育在线绿色建筑与节能的法律法规、政策依据、技术标准,在绿色建筑与节能领域有较高的学术水平和丰富的实践经验,在行业内有较强的影响力,能够积极参与绿色建筑与节能工作。

(四)具有良好的职业道德,作风正派,能认真、公正、廉洁地履行职责,有较强的语言文字表达能力和工作协调能力。

(五)身体健康,能够积极参与绿色建筑与节能的相关社会活动,年龄不超过65周岁。

(六)本人自愿,接受市住房和城乡建委的管理和培训。

(七)无违纪违法或诚信行为等不良记录。

二、推选程序

(一)本人申请:符合以上推荐条件的,由本人向所在单位提出申请(附件1)。

(二)单位推荐:各单位结合实际,本着实事求是、优中选优的原则,确定推荐专家人选并按要求汇总后(附件2),统一向我委申报。

(三)集中审核:根据各单位推荐人选的实际情况,我委按照“综合平衡、择优选择”的原则组织对推荐人选进行筛选、审核。

(四)网上公示:对于通过审核的专家人选名单,将在“重庆市住房和城乡建委网站”(/)上进行为期 5 个工作日的公示,接受社会监督。

(五)审定公布:公示无异议的专家人选名单,经审定后向社会正式公布。

三、其它要求

(一)请各单位于2021年6月30日前将《重庆市绿色建筑与节能咨询专家推荐表》(附件1)和《重庆市绿色建筑与节能咨询专家推荐情况汇总表》(附件2)加盖单位公章后于电子件一并交到市建筑节能中心。

(二)本次征集结束后,原绿色建筑与节能专家库名单同时作废。

五、联系方式

市住房和城乡建委设计绿建处? 叶强:023-63672578??

市建筑节能中心? 吴俊楠:023-63610207

邮箱:cqsjzjnc@163.com

地址:重庆市渝北区余松西路155号两江春城4幢

邮编:401147


附件1.重庆市绿色建筑与节能专家推荐表

2.重庆市绿色建筑与节能专家推荐情况汇总表


重庆市住房和城乡建设委员会

2021年6月2日

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会