中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 焦点图片

188体育在线2024年巡察、审计工作动员部署会

日期:2024-05-21

5月14日,188体育在线2024年巡察、审计工作动员部署会。委党组成员、副主任陈光宇出席会议并讲话,驻委纪检监察组组长、委党组成员强劲松主持会议并宣布巡察审计组组长、副组长授权和任务分工。二级巡视员蒋文荣、驻委纪检监察组相关同志、巡察审计工作领导小组成员处室主要负责人、巡察审计组全体成员、被巡察审计单位主要负责人参加会议。

会议指出,做好巡察、审计工作是认真贯彻落实党的二十大精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的具体表现。要一体学习领悟习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和关于巡视工作的重要论述,一体贯通落实新修订的巡视工作条例,进一步深化认识,提高站位,不断增强做好巡审工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于巡视巡察和审计工作的重要指示精神,将巡视巡察监督权威性优势、审计监督专业性优势相结合,凝聚监督合力,提高发现问题能力。坚持问题导向,创新方式方法,找准“巡审联动”的切入点、结合点,在精准发现问题、提高监督质效上出实招、求实效,把巡审利剑磨得更光更亮,始终做到利剑高悬、震慑常在。

会议要求,一是要深刻领会新形势下开展巡察、审计工作的重要意义,准确把握巡察、审计的新部署新要求,紧扣坚持和加强党的全面领导,更加突出服务保障大局,充分发挥监督保障执行、促进发展作用,不断深化以巡审促改、以巡审促建、以巡审促治,更加有效地一体推进不敢腐不能腐不想腐,形成监督、整改、治理的良性循环。二是要坚持委党组统一领导,委党组巡察、审计工作领导小组组织实施,巡察办、审计办和巡审组具体落实的工作机制,深化政治监督,坚持实事求是、坚持依规依纪依法,确保精准发现问题、精准分析问题、精准研判问题,加强统筹协调,构建上下联动格局,发挥系统优势,提升巡审工作整体质量。三是要积极锤炼党性修养、提升综合素质,敢于斗争、敢于排除压力、克服阻力,着力打造忠诚干净担当的巡察、审计铁军,坚定不移地推动巡审工作做深做实做出成效,为全市住房城乡事业高质量发展提供坚强政治保障。


扫一扫在手机打开当前页