您当前的位置: 首页 > 头条新闻

推动企业合作共赢 助推行业数字化转型

日期:2021-05-14

市住房城乡建委把实施智能建造作为落实市委、市政府以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划的重要内容,推进政务信息化与行业信息化协同发展,积极培育建筑业数字化企业,促进建筑业数字化转型。2021年5月13日,重庆渝高科技产业(集团)股份有限公司与腾讯云计算(北京)有限公司签订协同推进工程管理数字化发展合作协议。市住房城乡建委副主任陈光宇参加了相关活动。陈光宇副主任代表市住房城乡建委对渝高集团和腾讯云的合作表示祝贺。陈光宇副主任指出,渝高集团作为本地企业,在工程建造、园区运营管理领域有丰富经验,同时在建造全过程工程数字化管理方面进行了积极探索,取得了一定成果;腾讯云作为国内互联网龙头企业,主动参与建筑业数字化转型,联合我委发布了全国首个建筑业互联网平台;双方合作是强强联合、优势互补,将在工程建造全过程数字化管理方面发挥引领作用。陈光宇副主任希望,双方要抓住发展机遇,在各自确定的新发展领域能够相向融合,共同营造互利共赢的局面,助推行业数字化转型。

下一步,市住房城乡建委将进一步贯彻落实市委、市政府大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,以数字化、智能化升级为动力,以大力发展建筑工业化为载体,加大智能建造在工程建设各环节应用,加快培育智能建造产业生态,引领建筑业数字化转型,促进建筑业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会