您当前的位置: 首页 > 政务要闻

市住房城乡建委党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会 坚决守住安全生产红线底线 确保人民群众生命财产安全

日期:2022-06-24

6月22日,市住房城乡建委党组理论学习中心组(扩大)召开专题学习会,进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆住房城乡建设领域,推动市第六次党代会精神落地落实。市住房城乡建委党组书记、主任常斌主持会议并讲话。

会议强调,党的十八大以来,习近平总书记高度重视安全工作,反复强调要牢固树立安全发展理念。市第六次党代会围绕进一步把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上这条主线,提出深入推动社会治理现代化,着力建设更高水平的平安重庆。全委上下要把学习贯彻市第六党代会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述结合起来,提升188体育在线住房城乡建设领域防灾救灾能力,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。

会议要求,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。要提高站位,坚持从政治上、从践行宗旨意识上来看待和推进安全生产工作,深刻认识当前安全生产工作形势,坚决克服麻痹思想,做到警钟长鸣、居安思危,始终保持如履薄冰的危机感。要狠抓落实,保持“时时放心不下”的责任感,立足本职找准工作着力点,从严从实抓好汛期排水防涝、自建房安全专项整治、房屋市政工程安全生产等工作,将要求变为措施、将蓝图变为现实。要压实责任,坚持“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,将安全责任落实到各个环节、各个岗位,以“万无一失”防止“一失万无”,坚决守住安全生产底线红线,坚决维护人民群众生命财产安全,为迎接党的二十大胜利召开营造良好环境。

全体在家委领导,机关各处室主要负责人参加会议。大家结合思想和工作实际,围绕抓实抓牢安全生产,进行了交流研讨。

扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会