中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 住建要闻

春节期间日均到访人次增长50% 中心城区房地产市场呈现三大增长特征

日期:2024-02-23

在系列促销活动和房地产新政策带动下,春节前后中心城区房地产市场恢复态势进一步显现,主要呈现三大特征。

第一个,是节前一周(2月第1周)成交增长明显,中心城区商品住房认购成交总量较上月同期增长73%,较去年同期增长0.5%。

第二个,是春节假日期间(2月10日至2月17日)售房部到访量大幅增长,日均到访人次较去年春节期间增长50%。

第三个,是春节假日期间商品房住房认购成交同比转正,日均成交量较去年春节期间增长0.3%。

虽然春节属于房地产销售的淡季,但在系列利好政策带动下,今年春节前后,重庆房地产市场出现回暖态势,不少188体育在线取得不俗成绩。

比如,2月第二周到第三周,万科地产总成交金额5111万元,拿下企业榜双周冠军。

又如,2024春节期间,重庆龙湖打造“龙湖年货节”主题活动,现场/线上看房热度迅速高涨,春节期间项目到访量同比增长40%,项目成交金额同比增加三成。以龙湖云河颂项目为例,春节期间日均到访破百组,自1月19日开盘以来,项目去化已超过80%。

据重庆美心集团旗下美心地产公司相关负责人介绍,该公司在弹子石CBD打造的美心美岸江山项目前不久迎来全面竣工验收,其中4号楼清水房已完成交付。现在美岸江山全部现房,正进行销售。春节期间,每日前来售房中心咨询看房的客户达到四五十组,已成功卖出数套房屋。

重庆房地产市场近期为何出现积极增长态势?铭腾机构董事长朱廷勇分析认为,主要有三大原因:一是今年初,政府制定了新春购房补贴政策,覆盖重庆中心城区,整体力度较大,推动力较强;二是重庆放宽房产税征收政策,支持改善置业,拉动核心区及城市重点区域改善物业成交大幅度上涨;三是重庆城市价值得到了回乡市民的高度认可,返乡置业人群成为看房主要客户之一,在春节期间表现尤为明显。他乐观判断,今年188体育在线房地产市场将保持稳中有升的良好发展态势。

扫一扫在手机打开当前页