中国政府网 | 重庆市人民政府网

您当前的位置: 首页 > 住建要闻

重庆东站18个项目全面复工

日期:2024-02-23

2月19日,重庆东站片区涉及的18个项目全面复工。重庆东站指挥部统筹调度各项目参建单位生产管理人员快速有序返岗,紧锣密鼓投入复工复产,摁下项目建设“快捷键”,施工重点是站房枢纽屋面钢结构和室外装饰装修、周边配套道路基层和面层、轨道樵坪山隧道开挖和支护等。

其中,中建铁投发展公司承建的重庆东站配套市政骨架道路已全面复工。据项目负责人赵万平介绍,重庆东站骨架道路项目总体已完成90%,其中开成路主线桥(含隧道)、樵坪山隧道、兴塘立交桥等主体结构均已全面施工完成,正在全力推进开成路路面工程施工,预计2024年底实现全线建成通车。

据重庆东站指挥部有关负责人介绍,2024年是重庆东站建设的冲刺之年,为确保2025年与渝湘高铁同步建成目标,2024年需完成投资55亿元。到2024年底,预计实现站房枢纽室内外装修及机电设备安装基本完成、骨架道路一期完工通车等目标。

扫一扫在手机打开当前页