您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案办理 > 政协提案

[ 索引号 ] 11500000MB19461215/2020-01593 [ 发文字号 ] 渝建政协复函〔2020〕81号
[ 主题分类 ] 城乡建设(城乡管理) [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 市住房城乡建委
[ 成文日期 ] 2020-12-10 [ 发布日期 ] 2020-12-10

关于市政协五届三次会议第1052号提案办理情况的答复函

渝建政协复函〔2020〕81号


重庆市住房和城乡建设委员会

关于市政协五届三次会议第1052号提案

办理情况的答复函


高光勇委员:

您提出的《关于在金州大道和渝武高速交界处修建立交桥的建议》(第1052号提案)收悉。经与市规划自然资源局、两江新区管委会等单位共同研究办理,现将办理情况答复如下:

大竹林、康庄美地和九曲河片区的对外交通出行问题日益显现,您在提案中建议在大竹林金州大道和渝武高速交界处修建立交桥。根据我委会同市规划自然资源局认真梳理,我委在渝武高速金开至三溪口段拓宽改造项目中已考虑该立交建设。

渝武高速金开至三溪口段拓宽改造项目起于现状快速路一横线三溪口立交,止于现状金开大道,含马鞍石大桥复线桥,现状双向四车道扩宽为双向八车道,全长16.4公里,项目总投资约48亿元。

项目在金州大道与渝武高速节点处设置全互通立交—大云立交。立交共设置13条匝道,建设费用约6.3亿元。立交通过专用匝道实现金州高速与渝武高速任意方向快速连通。建议中提到的紫竹路与箭竹路片区进出车辆可通过改造后金州大道主线段辅道系统进入立交与渝武高速进行转换,从而完善大竹林、康庄美地和九曲河片区群众交通出行环境。

根据我委编制的《2020年主城区城市道路建设计划》(送审稿),渝武高速金开至三溪口段拓宽改造项目计划2020年底前开工建设,2024年底前完工。我委将督促项目业主市地产集团加大前期工作力度,按计划推进项目建设,力争早日完工通车。

此复函已经市住房和城乡建设委员会主要领导审签。对以上答复您有什么意见,请及时反馈给我们,以便进一步改进工作。


重庆市住房和城乡建设委员会

2020年5月26日


扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会