您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 部门动态

【工作简报】市住房城乡建委推动装配式建筑标准化设计

日期:2022-05-20

5月17日,市住房城乡建委党组成员、副主任董勇在委机关三楼会议室,主持召开工作会议,专题部署推进装配式建筑标准化设计。委科技外事处、设计绿建处、质量总站、技术发展中心及标准化设计相关研究单位参加会议。会议还邀请了市教委、两江新区教育局以及龙湖、万科、中海、香港置地等地产公司相关负责人参会。

会议听取了中煤科工、中冶赛迪等单位关于标准化设计工作成果的汇报,研究了以住宅、中小学校建筑为重点,推广标准化设计的具体措施。各与会单位充分认识到标准化设计对于提高建造效率、降低工程成本的重要作用,表示将积极推动新建装配式建筑项目应用推动标准化设计成果,促进装配式建筑部品部件从定制产品向通用产品转变。

董勇副主任强调,发展装配式建筑,推进建筑工业化是城乡建设领域落实“双碳”战略的重要举措,是推动建设行业高质量发展的必由之路。标准化设计是推动建筑工业化的前提和基础,对降低装配式建造成本、提高建造质量和效率具有重要作用,有利于实现建筑全生命周期综合效益最大化。各单位要坚持以行业和市场需求为导向,加强技术研究,建立完善的技术体系,大力推动学校、医院、住宅等标准化设计项目落地实施。各行业企业要抓住推进建筑工业化的发展机遇,向新型建筑企业转型,促进现代建筑产业高质量发展。


扫一扫在手机打开当前页

无障碍

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

省市建设厅

直属事业单位

行业协会